Buscador
Ver revista digital
Belleza

¿Qué es el D-Pantenol y cuáles son sus beneficios en pieles sensibles?

29-04-2022, 9:20:23 AM Por:
¿Qué es el D-Pantenol y cuáles son sus beneficios en pieles sensibles?
© Unsplash ¿Qué es el D-Pantenol y cuáles son sus beneficios en pieles sensibles?

Querrás incluirlo en tu rutina de belleza todos los días.

En el mundo del cuidado de la piel sensible, existen diversos productos en el mercado cuyos ingredientes nos son familiares por el nombre ni entendemos a profundidad cuáles son los beneficios que aportan. Uno de ellos es el D-Pantenol y el dermatólogo Miguel Gou nos comparte sus características

¿Qué es?

Es una sustancia derivada de la vitamina B5 y está presente en nuestro cuerpo de manera natural. De hecho, actúa como un componente nutricional esencial en las primeras etapas del metabolismo y es uno de los ingredientes más interesantes en maquillaje y el cuidado del cabello por sus cualidades hidratantes.

¿Cuáles son sus principales beneficios en pieles sensibles?

Es humectante e hidratante

El utilizar productos que contienen este ingrediente encontrarán humectación e hidratación.
Además, al aplicarlo de forma tópica, crea una barrera protectora que reduce el riesgo de deshidratación y resequedad debido a la evaporación natural del agua a través de nuestra piel. Es importante contar con productos de cuidado de la piel que no solo sean humectantes, sino que también sean capaces de producir humedad en la piel a largo plazo beneficiando la textura y apariencia de la piel.

¿Qué es el D-Pantenol y cuáles son sus beneficios en pieles sensibles?

Es Antiinflamatorio

Si tu piel es seca, se vuelve sensible ya que pierde una barrera de humedad que protege la piel de los estímulos externos. Para una piel sensible es elemental utilizar productos que calmen los malestares y reduzcan la inflamación producida por padecimientos cutáneos como psoriasis o eczema; de hecho, existen investigaciones médicas que han demostrado que el uso de este ingrediente es eficaz contra el enrojecimiento e irritación producida por el sol, especialmente en temporada de calor, ya que funciona como protector de la piel y reduce las irritaciones causadas por estímulos externos.

Usos

“El D- Pantenol es una maravilla en todos los aspectos, de hecho, el Centro Nacional de Información Biotecnológica lo considera un gran protector para la piel, tanto así que su uso es común en labiales, maquillajes y shampoos, ya que también tiene beneficios para el cabello al protegerlo de la contaminación, previniendo su ruptura, dándole una apariencia radiante y suave”, añadió Gou.
Ahora que conoces más sobre este ingrediente, te emocionará saber que alrededor de tu casa encontrarás productos que lo contienen en su formulación. ¡La piel sensible no volverá a ser un lujo!

Unsplash usplash

Relacionado:

¿Quieres ser un emprendedor o emprendedora?
Conoce Emprendedor.com el mejor contenido de Ideas de Negocio, Startups, Franquicias, e Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.